«Brauerei» (а полное название ресторанов «Maximilian’s» — именно «Maximilian’s Brauerei») — это в переводе с немецкого вовсе не ресторан, а именно пивоваренный завод. И потому в любом городе «Maximilian’s» и впрямь функционирует как небольшой пивоваренный завод — от других пивных ресторанов наш отличается прежде всего тем, что изготовление пенного напитка происходит прямо здесь, на ваших глазах; это тот самый случай, когда устойчивое выражение «не отходя от кассы» надлежит понимать буквально.
Хмель и солод к нам привозят непосредственно из Баварии, после чего все необходимые ингредиенты закладываются в специальные резервуары, где и происходит варка пива, которое после этого по медным трубам, изящно интегрированным в дизайн ресторана, поступает в барные краны.
Рецепты — только оригинальные, максимилиановские; единственное, в чём мы позволили себе отступить от кодекса курфюрста, это в вопросе пивных дрожжей — первое издание руководства по пивоварению не подразумевало их использования.
Впрочем, в этом мы не одиноки — вся Германия стала использовать дрожжи при изготовлении пива ещё в XIX веке, а ещё один не менее знаменитый правитель, «железный канцлер» Отто фон Бисмарк, даже издал официальную поправку на этот счёт к немецкому пивоваренному закону. В любом ресторане «Maximilian’s» вам предлагается три вида настоящего живого баварского пива: Lager (светлое), Weizen (пшеничное) и Dark (тёмное), плюс широкий ассортимент истинно немецких блюд на закуску — колбаски, брецели и прочие лакомства, которые приятно смаковать на языке как в переносном, так и в самом прямом смысле.
Что ещё такое «Maximilian’s»? Это просторные залы, оформленные в антикварном стиле с использованием подлинных шедевров старины: в частности, мебели и аксессуаров конца XIX — начала XX века, с искусной неоготической резьбой и узнаваемыми гнутыми формами эпохи модерна. И наконец, это всамделишное «место силы» для любого меломана — практически каждый вечер в «Maximilian’s» звучит живая музыка, а среди исполнителей — ведущие отечественные звёзды рока и эстрады: от «Чижа и компании» до певицы Макsим. Так что можно сказать, что успех нашего ресторана-пивоварни обеспечивается сразу четырьмя факторами: уникальным живым баварским пивом, настоящей немецкой кухней, просторным, изысканно оформленным интерьером и разнообразием музыкальной программы. Приходите — и убедитесь в этом сами!