Для начала разогреем аппетит закусками: разносолы из погребка, язык с хреном и свежим огурцом, ассорти из колбасок стремительно перенесут вас в атмосферу первого адвента в бюргерском доме. Глядите, вот довольный и пузатый хозяин сквозь усы улыбается своей Гретель, несущей к столу блюдо.
Далее в любом немецком доме, а значит и в кафе "Лиса и фазан" вам предложат несколько супов: горячих, густых, наваристых похлебок, с которыми и мороз не беда и голод не враг.
А после супов, если у вас еще осталось немного местечка, да даже если и не осталось – отказаться вы не сможете, в центр стола пожалуют солисты баварского празднества – свиная нога Айсбан и стейк Вальдорф - огромный сочный стейк из говядины сдобренный черным белым красным и зеленым перцем.
Обломов довольно потирает руки, бюргер весело хлопает жену пониже спины, а я откидываюсь на спинку стула и мурлычу под нос: лиса и фазан, лиса и фазан!
Читать весь текст